Hauptgang - Entrecôte mit Chimichurri
Für 4 Personen benötigen Sie:
- 4 großzügige Stücke Bio Entrecôte (jeweils 250 – 350g)
- grobes Fleur de Sel
- Chimichurri
- Chimichurri
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Limette
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- hochwertiges Olivenöl
- 1 kleine Chili / Chilipulver
- 1 TL Fleur de Sel
- schwarzer Pfeffer
- Salz und Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Der Hauptgang enthält keine Beilage. Wer mag kann hierzu Kartoffelspalten aus dem Ofen servieren.Das Chimichurri Rezept kann bereits einigen Tage vorher zubereitet werden. Das Entrecôte mit Fleur de Sel salzen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne je nach gewünschter Garstufe zubereiten. Zusammen mit etwas Chimichurri servieren.
- Für das Chimichurri
Zunächst Petersilie, Knoblauch und Schalotte sehr fein hacken und in einen Mörser geben. Limettensaft, Olivenöl und alle weiteren Zutaten (ausgenommen das Lorbeerblatt) hinzugeben, zerdrücken und zu einer Paste zermahlen. - Die Konsistenz kann mit Olivenöl nach Wunsch variiert werden.
- Anschließend das Lorbeerblatt hinzugeben und mehrere Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt herausnehmen.
Weitere Rezeptideen
Tafelspitz mit grüner Soße
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Hauptgang - Entrecôte mit Chimichurri
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