Rumpsteak mit
dreierlei Kürbis und Ziegenkäse
Für 4 Personen benötigen Sie:
- 4 Bio Rumpsteaks (jeweils ca. 250 - 350 g)
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Päckchen Ziegenfrischkäse
- 100 ml weißer Balsamico
- 200 g Zucker
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 100 ml Sahne
- frische Wildkräuter / rote Peperoni als Deko
- Das Bio Rumpsteak eine Stunde vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen zu lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 180° Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze). Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Eine Hälfte in Alufolie wickeln und für 40 Minuten im Ofen garen. Anschließend erneut halbieren und das Viertel mit der Sahne zu einer cremigen Mousse pürieren.
- Die zweite Hälfte vom Kürbis mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Marinade aus Balsamico und Zucker kurz aufkochen und die Kürbisstreifen darin einlegen.
- Das Schwarzbrot in kleine Stücke bröseln und in einer Pfanne mit Butter anbraten, bis es leicht kross ist.
- Nun das Bio Rindfleisch nach Gusto zubereiten (z.B. Grillen oder Braten). Den gebackenen Kürbis in Spalten schneiden und gemeinsam mit den marinierten Streifen sowie der Mousse neben dem Rumpsteak anrichten. Den Ziegenfrischkäse zerkrümeln und über dem Kürbis verteilen.
Zu guter Letzt mit dem gerösteten Brot, den frischen Wildkräutern und der Peperoni dekorieren.
Nichts geht über ein saftiges Rumpsteak. Gegrillt oder gebraten? Sie haben die Wahl.
Frische Wildkräuter eignen sich perfekt zum Dekorieren und bringen Farbe ins Spiel..
Gekocht & Empfohlen von Brian Bojsen
Der "verrückte Däne" und Fernsehkoch Brian Bojsen (bekannt aus der ZDF-Küchenschlacht) hat für uns drei irre lækkere Gerichte kreiert. Wenn Brian nicht gerade für seine Youtube-Koch-Show "Wild Scandinavian Way" an einzigartigen Orten unterwegs ist, trifft man ihn in seinem Hamburger Restaurant Steak & Lobster .
Besonderen Wert legt Brian auf hochwertiges Biofleisch aus artgerechter Tierhaltung und frische Zutaten aus der Region.
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