Vorspeise - Gegrillter Salat
Für 4 Personen benötigen Sie:
- 2 Romana Salatherzen
- 1 rote Paprika
- 4 Blatt Basilikum
- 12 Croûtons
- 60 g geriebener Parmesan
- Für die Soße
- 100 g Mayonnaise
- 30 ml frische Sahne
- 20 ml Weißer Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer
- Für das Dressing
- 50 ml Olivenöl
- 15 ml Weißer Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- Dressing und Soße anhand der Zutatenliste erstellen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße auf vier Tellern linienförmig verteilen.
- Die Paprika grillen oder in einer Grillpfanne auf dem Herd zubereiten, dann pellen und in Streifen schneiden.
- Die Salatherzen längs halbieren und auf beiden Seiten kurz grillen (ca. 30 sek) oder in der Grillpfanne anbraten, so dass er von außen leicht gebräunt, innen jedoch frisch und knackig bleibt.
- Je einen halben Salat auf die vorbereiteten Teller geben und das Dressing über den Salat träufeln.
- Mit Paprika, Croûtons sowie Basilikum dekorieren und mit Parmesan bestreuen und anschließend sofort servieren.
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